当前位置:首页>专题专栏>苏南国家自主创新示范区建设(2015)>建设进展
宜兴市科技局突出“三个加快” 助推高新技术产业发展
发布时间:2016-4-20 15:27:29   浏览次数:   来源:宜兴市科技局 字体大小:【

  今年以来,宜兴市科技局按照建设苏南国家自主创新示范区的总体要求,强化科技创新与产业发展的深度融合,激发各类创新主体活力,全力推进高新技术产业加快发展。
  一是加快突破关键核心技术。通过实施一批高新技术产业化和科技支撑专项,引导企业围绕制约行业发展的关键、共性技术,开展技术攻关和联合攻关,取得一批重大突破,形成一批自主知识产权,抢占产业链的高端环节,增强核心竞争力。
  二是加快转变产业发展模式。通过技术改造、模式创新和兼并重组等方式,推动该市机械装备、电线电缆、环保装备、精细化工等传统优势行业的技术水平达到国内领先或国际先进水平。同时,推动网络信息技术、文化创意设计等信息化技术向优势产业渗透、扩散,推进信息化与工业化深度融合。
  三是加快做大战略性新兴产业。着重培育壮大新能源、智能电网、环保处理、投影显示等战略性新兴产业,抢占先发优势,提升综合竞争力。加快引进一批科技含量高、带动能力强的高新技术产业龙头型、基地型项目,实现创新链加快延伸和产业链加速壮大。

来源:宜兴市科技局

打印本页】【加入收藏】【关  闭