当前位置:首页>专题专栏>苏南国家自主创新示范区建设(2015)>建设进展
2015年无锡市科技进步贡献率列全省第一
发布时间:2016-6-6 10:4:42   浏览次数:   来源:无锡市科技局 字体大小:【

  近日,省政府办公厅发布了《科技创新主要指标进展情况推动创新政策落实落地的通知》,2015年无锡市科技进步贡献率为62.2%,列全省第一,比“十一五”未提高了5.66个百分点,全省排名从“十一五”未的第二名上升至“十二五”未的第一名。
  科技进步贡献率指广义技术进步对经济增长的贡献份额,它反映在经济增长中投资、劳动和科技三大要素作用的相对关系。其基本含义是扣除了资本和劳动后科技等因素对经济增长的贡献份额。
  “十二五”期间,无锡市科技工作深入贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中、五中全会精神,认真学习习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏时重要讲话精神,以提升区域创新能力、建设苏南自主创新示范区为主线,着力推进科技体制改革,深入实施创新驱动发展战略,为建设“强富美高”新无锡提供有力的科技支撑。

来源:无锡市科技局

打印本页】【加入收藏】【关  闭