当前位置:首页>专题专栏>苏南国家自主创新示范区建设(2015)>媒体聚焦
中国新闻网:镇江市推进苏南国家自主创新示范区建设
发布时间:2016-3-23 11:43:20   浏览次数:   来源: 字体大小:【

  镇江市苏南国家自主创新示范区规划总面积由36.77平方公里压缩到25.24平方公里,控制分园数并压缩子园数;构建区域产业协同发展体系,探索产业布局与城市空间有机融合的发展格局……昨天,我市召开苏南国家自主创新示范区建设工作推进会,提出进一步完善苏南国家自主创新示范区空间布局规划,建立“一区十四园”协同发展机制。

  去年5月,镇江市委市政府召开全市创新驱动暨苏南国家自主创新示范区建设大会;11月,我市编制形成《镇江市苏南国家自主创新示范区空间布局规划》上报省苏南办。根据科技部反馈意见要求,苏南五市示范区空间布局规划需进一步调整。为此,我市结合行政地域及产业分布特点,将苏南国家自创区规划总面积由36.77平方公里压缩到25.24平方公里,并将14个分园的子园压缩,形成“一区十四园”的发展格局。

  据镇江市科技局相关负责人介绍,所谓一区,即镇江国家高新区;十四园即镇江国家高新区内的14个特色园区,包括镇江知识城、船舶及海工配套产业研发创新基地、中德清洁水创新中心产业化基地、镇江科技一条街等。14个园区分别位于全市各辖市区,其中润州区4个,丹徒区2个,京口区2个,镇江新区3个,丹阳、句容、扬中3个辖市各1个。“一区十四园”的苏南国家自主创新示范区的空间布局将聚焦创新一体化布局和产业特色发展,加快科技资源整合集聚和开放共享。

  副市长詹立风出席会议并讲话。(记者 古瑾)

来源:中国新闻网

打印本页】【加入收藏】【关  闭