当前位置:首页>专题专栏>苏南国家自主创新示范区建设(2015)>图片新闻
省科技厅与苏州市政府举行2016年厅市工作会商会议
发布时间:2016-3-4 14:10:56   浏览次数:   来源:计划处 字体大小:【

  

  3月1日,省科技厅与苏州市政府在苏州举行厅市工作会商会议,共同就实施创新驱动发展战略,加快推进建设具有全球影响力的产业科技创新中心进行深入讨论,并签署了《2016年江苏省科学技术厅 苏州市人民政府工作会商协议》。省科技厅厅长王秦、苏州市市长曲福田出席会议并讲话,苏州市徐美健副市长介绍了厅市会商工作成效及本次会商主要议题,省科技厅相关处室、苏州市政府相关部门负责人参加会议。会议由省科技厅副厅长蒋洪主持。
  曲福田市长表示,苏州将紧紧围绕建设具有全球影响力的产业科技创新中心和苏南国家自主创新示范区,启动实施产业创新载体建设、提升企业创新能力、大力发展科技型中小企业、深化科技体制机制改革、企业知识产权实力提升等五大行动计划,努力把苏州建设成为具有国际竞争力的先进制造业基地、具有全球影响力的产业科技创新高地,为当好建设“强富美高”新江苏先行军、排头兵作出应有贡献。 
  近年来,苏州深入实施创新驱动发展战略,深化拓展科技创新工程,加快建设苏南国家自主创新示范区,科技创新各项工作取得了显著成绩。全社会研发投入占GDP比重达2.67%,科技进步贡献率达61.2%,科技创新综合实力连续7年位居全省第一。

 

  王秦厅长在讲话中充分肯定了苏州科技创新工作取得的突出成绩,他表示,苏州的科技创新为全省创新型省份建设和科技事业发展作出了突出贡献。
  王秦厅长指出,省委十二届十一次全会全面贯彻落实习近平总书记系列讲话精神和党的十八届五中全会精神,将创新驱动战略拓展为创新驱动发展战略,并作为江苏“七大战略”之首提升到了新的层面。全会提出了建设具有全球影响力的产业科技创新中心这一新的战略目标,这是省委、省政府立足全省发展大局作出的重大决策,为在新起点上推进科技创新工作指明了奋斗方向、确立了新的发展坐标。贯彻省委省政府决策部署,深入实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的产业科技创新中心,要切实推进发展理念、发展路径、发展方法的转变,切实营造鼓励创新、宽容失败的优良环境。希望苏州通过厅市会商这个平台,在全省科技创新中继续发挥引领示范作用,努力建设一流科技创新载体,构建开放式创新网络,打造与国际接轨的创新生态,在全省推进具有全球影响力的产业科技创新中心建设上作出更大贡献。
  会上,王秦厅长和曲福田市长代表双方共同签署了《2016年江苏省科学技术厅 苏州市人民政府工作会商协议》。科技厅与苏州市政府将围绕共同推进具有全球影响力的产业科技创新中心和苏南国家自主创新示范区建设,在科技金融创新、国家技术转移苏南中心建设、大众创业万众创新、科技园区发展、科技体制改革等六方面加强合作,为推进区域经济转型升级提供有力支撑。

来源:江苏省科技厅

打印本页】【加入收藏】【关  闭