当前位置:首页>专题专栏>苏南国家自主创新示范区建设(2015)>图说精彩
省苏南国家自主创新示范区建设促进服务中心挂牌成立
发布时间:2015-9-30 14:45:48   浏览次数:   来源:生产力 苏南办 字体大小:【

  9月23日,江苏省苏南国家自主创新示范区建设促进服务中心成立会议在南京举行,省苏南国家自主创新示范区建设工作领导小组办公室常务副主任、省科技厅厅长王秦同志出席成立会议并为中心揭牌。省苏南国家自主创新示范区建设工作领导小组办公室副主任、省科技厅副厅长蒋洪同志宣读了“关于同意成立江苏省苏南国家自主创新示范区建设促进服务中心的批复”,省苏南国家自主创新示范区建设促进服务中心主任、省生产力促进中心主任赵志强同志汇报了省苏南国家自主创新示范区建设促进服务中心建设进展情况。苏南五市科技局、苏南各国家高新区科技局负责同志参加会议。

  省科技厅王秦厅长在出席会议并听取中心领导班子的工作汇报后,充分肯定了中心新一届领导班子上任5个月以来所取得的工作成效。王厅长强调,中心要认真按照省苏南国家自主创新示范区建设促进服务中心的定位要求,加快机构的组建工作,落实各项保障条件,切实履行好服务示范区建设工作的相关职责。王厅长要求中心下一步要坚持定位、明确方向、提升能力、集聚人才,走专业化发展道路。中心发展要有总体部署和长远打算,近期要着力谋划好“十三五”发展规划,扎实做好党风廉政建设和“三严三实”专题教育活动。
  蒋洪副厅长在宣读批复时要求,建设促进服务中心要认真贯彻落实国务院《关于同意支持苏南建设国家自主创新示范区的批复》和省委省政府《关于建设苏南国家自主创新示范区的实施意见》精神,着力在深化科技体制改革、建设新型科研机构、科技资源开放共享、区域协同创新等方面做好服务,努力为建设创新驱动发展引领区、深化科技体制改革试验区、区域创新一体化先行区和具有国际竞争力的创新型经济发展高地提供有力的服务支撑和保障。
  省苏南国家自主创新示范区建设促进服务中心主任、省生产力促进中心主任赵志强表示,江苏省苏南国家自主创新示范区建设促进服务中心将按照省政府的部署要求,围绕规划建设、政策先行先试等工作,整合调集省生产力促进中心的相关服务资源,全力做好服务工作。近期将重点组织实施科技服务进园区行动计划,以高新区为开展科技服务主阵地,积极推动政策咨询、技术转移转化、苏科贷、人才引进、检验检测等服务资源进园区。

来源:江苏省科技厅、江苏省生产力促进中心

打印本页】【加入收藏】【关  闭