首页 > 信息公开 > 法规公文 > 政策解读
一图看懂《“十三五”生物技术创新专项规划》
发布时间:2017-05-25     浏览次数:     【字体调整:

    当前,生物技术在引领未来经济社会发展中的战略地位日益凸显。现代生物技术的一系列重要进展和重大突破正在加速向应用领域渗透,在革命性解决人类发展面临的环境、资源和健康等重大问题方面展现出巨大前景。生物技术产业正加速成为继信息产业之后的又一个新的主导产业,将深刻地改变世界经济发展模式和人民社会生活方式,并引发世界经济格局的重大调整和国家综合国力的重大变化。抢占生物技术和生物技术产业的战略制高点,打造国家科技核心竞争力和产业优势,事关重大、事关全局、事关长远。
    根据《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、《国家创新驱动发展战略纲要》、《“十三五”国家科技创新规划》、《中国制造2025》等战略部署要求,为加快推进生物技术与生物技术产业发展,科技部正式印发了《“十三五”生物技术创新专项规划》,规划面向我国经济和社会发展的重大战略需求,明确了“十三五”期间生物技术领域科技创新的指导思想、基本原则、发展目标、重点任务和保障措施,瞄准生物技术基础前沿、重大关键技术、产业化应用等方向,强化顶层设计和统筹部署,加快培育生物技术高新企业和新兴产业,推进生物技术大国向生物技术强国转变,为社会经济可持续发展提供坚实的科技支撑。  

    附件:一图看懂《“十三五”生物技术创新专项规划》

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: