首页 > 信息公开 > 发展规划
江苏省2006年《规划纲要》工作
发布时间:2007-03-16     浏览次数:     【字体调整:
 
   2006年科技发展“十一五”规划纲要全面启动实施。围绕《规划纲要》确定的目标和任务,统筹配置科技资源,集成实施各类科技计划。全年下达省科技计划项目2099项,安排省拨经费总额首次超过15亿元,引导社会研发投入300多亿元,均创历史新高。《规划纲要》确定的重大项目现已全面完成布局。按照集成资源、重点推进的思路,启动实施23个重大科技创新与产业化项目,总投入近110亿元。预计项目实施后,将形成一批具有自主知识产权的高新技术重大产品及产品群。通过与国家计划的衔接,推动《规划纲要》的启动实施。先后组织了苏通大桥关键技术、2兆瓦风力发电设备、龙芯低成本电脑、众志计算机系统、生物质发电、太阳能聚光光伏电站、制造业信息化、粮食丰产、现代奶业、循环经济与清洁生产科技示范等一批重大科技创新与产业化项目,并都获得了国家科技计划的支持。据不完全统计,2006年,全省共组织申报各类国家科技项目500多项,现已明确立项的达130多项,争取到国家科技拨款4.55亿元。
 
 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: