首页 > 信息公开 > 发展规划
国家科技支撑计划“十一五”发展纲要
发布时间:2007-10-30     浏览次数:     【字体调整:
关于印发《国家科技支撑计划“十一五”发展纲要》的通知

国科发计字〔2006〕376号

 

各省、自治区、直辖市、计划单列市科技厅(委、局)、新疆生产建设兵团科技局,国务院各有关部门科技司(局)、各有关单位:

    国家科技支撑计划是为贯彻落实《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》(以下简称《纲要》),面向国民经济和社会发展需求,解决经济社会发展中的重大科技问题,并在原国家科技攻关计划基础上设立的国家科技计划。国家科技支撑计划主要落实《纲要》重点领域和优先主题的任务,以重大公益技术及产业共性技术研究开发与应用示范为重点,结合重大工程建设和重大装备开发,加强集成创新和引进消化吸收再创新,重点解决涉及全局性、跨行业、跨地区的重大技术问题,着力攻克一批关键技术,突破瓶颈制约,提升产业竞争力,为我国经济社会协调发展提供支撑。

    为明确“十一五”国家科技支撑计划的目标与任务,根据《国家“十一五”科学技术发展规划》的总体部署,科技部在广泛调研和征求各有关方面意见的基础上,制订了《国家科技支撑计划“十一五”发展纲要》。

    现将《国家科技支撑计划“十一五”发展纲要》印发给你们,请结合实际,认真贯彻实施。

 

 

    附件:国家科技支撑计划“十一五”发展纲要



                                               科学技术部

                                          二oo六年九月十九日


国家科技支撑计划“十一五”发展纲要.doc
 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: