首页 > 信息公开 > 发展规划
空天技术领域“十三五”规划专家组会议召开
发布时间:2016-05-04     浏览次数:     【字体调整:

    2016年4月18日,科技部高新司、国家遥感中心在北京组织召开了空天技术领域“十三五”规划专家组会。龚惠兴院士、许健民院士、李德仁院士、顾逸东院士、郭华东院士、张军院士、周成虎院士、尤政院士、吴一戎院士、房建成院士等院士专家,科技部高新司秦勇司长、梅建平副巡视员、国家遥感中心景贵飞副主任等规划编写工作组成员共40余人参加了此次会议。
    梅建平副巡视员对规划编制背景、工作进展和要求做了说明,宣布了规划编写组、战略咨询组的专家以及工作组人员组成,介绍了规划编制的任务要求及后续工作安排,强调规划编制应厘清定位,做好顶层设计,统筹协调,务实高效;坚持优化配置,远近结合,多措并举,内外兼顾。国家遥感中心景贵飞副主任向与会专家介绍了空天技术领域“十三五”规划的前期工作基础以及已经进行的调研情况。
    与会专家围绕“十三五”期间空天技术领域的发展目标、任务等展开研讨,从规划定位、调研内容、亟需解决的问题等方面提出了很多建设性的意见和建议。大家一致认为,空天技术领域“十三五”规划编制工作意义重大,将积极支持规划编制工作,积极为推动“十三五”空天技术领域科技创新工作做好支撑。
    秦勇司长对规划的编写工作提出了明确的要求和希望,他提出“十三五”规划应以服务国家为目标,在总结评估“十二五”规划实施成效和充分吸收“十三五”重大问题咨询、战略研究、技术预测等成果的基础上,进一步明确空天技术领域科技发展思路和重点任务,希望大家共同努力,推动规划后续编制工作开展。

来源:科技部门户网站

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: