首页 > 信息公开 > 发展规划
科技部召开“以全球视野推动‘十三五’科技创新”驻外参赞专题报告会
发布时间:2016-01-25     浏览次数:     【字体调整:

    按照十八届五中全会部署的有关“深入实施创新驱动发展战略,发挥科技创新在全面创新中的引领作用,实施一批国家重大科技项目,在重大创新领域组建一批国家实验室,积极提出并牵头组织国际大科学计划和大科学工程”等“十三五”期间重点科技任务的要求,2016年1月13日,人事司会同合作司举办了主题为“以全球视野推动‘十三五’科技创新”的2016年第1次“科技外交大讲堂”,邀请回国参加2016年全国科技工作会议的驻美国、欧盟、英国、日本、法国、俄罗斯、德国使馆,以及驻旧金山、纽约总领馆的9名科技参赞,结合驻在国相关情况和具体案例,介绍有关驻在国在牵头组织国际大科学计划和大科学工程、对接“一带一路”建设、在重大创新领域推进国家实验室建设、建设具有全球视野的高端智库、促进“大众创业、万众创新”和“发挥科技创新在全面创新中的引领作用”等“十三五”重点科技创新工作方面的措施、经验和做法。部系统驻外后备干部、机关和事业单位干部近200人参加了报告会。
    报告会历时三个多小时,各位参赞结合常驻经验和感受,通过系统总结各驻在国相关管理体系和机制,以丰富案例和详实数据整体展示了相关国家在科技创新发展方面的经验做法和对我启示,带领大家多层次、多角度了解了各驻在国科技和创新管理、科技促进经济社会发展等方面的情况。部系统广大干部积极参与,高度评价,表示报告相关主题和内容兼具研究价值和具体指导意义,不仅拓展了干部国际视野,学习了先进经验,更重要的是对下一步开展国家实验室建设、启动实施国际大科学工程、科技创新支撑“一带一路”建设等具有很强的对比参考作用。

来源:科技部

 
 

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: