首页 > 信息公开 > 发展规划
科技部、发展改革委、财政部召开专题会议研究“十三五”重大专项聚焦调整工作
发布时间:2016-05-30     浏览次数:     【字体调整:

    2016年5月23日,科技部会同发展改革委、财政部召开专题会议,梳理总结重大专项“十二五”进展成效和存在问题、研究确定“十三五”聚焦瘦身思路和重点任务。会议由科技部部长万钢主持,科技部党组书记、副部长王志刚,财政部副部长余蔚平,发展改革委高技术司负责同志出席会议,民口各重大专项第一行政责任人、专职技术责任人和实施管理办公室主任及三部门相关司局同志参加了会议。科技部重大专项办公室主任徐建国介绍了重大专项总体实施情况和“十三五”重点任务有关考虑。各专项第一行政责任人、专职技术责任人围绕专项实施成效、当前存在的主要问题以及“十三五”重点任务等内容进行了交流研讨。财政部副部长余蔚平、发展改革委高技术司负责同志就总结梳理经验教训、贯彻落实聚焦瘦身、加快推进管理改革等有关工作提出了要求。
    科技部党组书记、副部长王志刚指出,重大专项启动实施已有8年时间,要客观总结已有成绩、经验和问题,突出专项成果与国家战略的紧密结合;要坚持问题导向和目标导向,科学制定“十三五”规划;要加强项目、人才、基地统筹,不断提升创新能力产生重大成果;要形成工作合力,共同推进组织实施;要规范使用经费,将中央财政经费管好用好、用出效益。
    科技部万钢部长在总结中指出,重大专项的实施成果斐然,同时也存在一些问题,成绩和问题都需要认真总结。下一步,各专项要进一步聚焦目标,明确“十三五”重点任务;要深入落实管理改革措施,提高管理效率;要强化多元化投入,加快推动成果应用;要加强与其他科技计划的衔接配合,形成完整科研布局,确保我国在相关领域科研活动的持续开展。此外,针对即将召开的“十二五”科技创新成就展,万部长要求各专项高度重视,精心组织,向全社会展示出最具亮点的重大标志性成果。

来源:科技部门户网站

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: