首页 > 信息公开 > 发展规划
“十三五”信息领域科技创新专项规划征求意见座谈会召开
发布时间:2016-09-28     浏览次数:     【字体调整:

    9月21日,科技部高新司在北京组织召开“十三五”信息领域科技创新专项规划(以下简称规划)征求意见座谈会。6位咨询组专家和14个部门相关司局代表出席了本次会议。
    会上,规划编制组向咨询组专家和部门代表汇报了信息领域规划内容,阐述了我国发展信息技术的重要性与紧迫性。规划立足我国信息技术发展现状,明确发展的基础与形势,面向国家战略需求,提出了信息领域科技创新的发展思路与主要目标,从基础、系统、集成等三个层面介绍了信息领域科技创新任务部署。
     郑南宁、邬江兴、吴曼青等咨询组专家与会,并就《规划》的思路、目标、任务布局等内容与大家进行了充分讨论,提出了建设性意见和建议。各部门司局代表也结合相关工作,对规划间的统筹协调和规划的实施保障等方面提出中肯建议。此次征求意见座谈会进一步明晰了我国信息领域“十三五”的研究目标和重要任务,有效推进规划的进一步修改完善。 

来源:科技部门户网站

 

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: