首页 > 信息公开 > 发展规划
“十三五”能源领域科技创新专项规划通过专家论证
发布时间:2016-10-08     浏览次数:     【字体调整:

    2016年9月20日,科技部高新司在北京组织召开了“十三五”能源领域科技创新专项规划专家论证会,论证专家组由杜祥琬院士等24位能源领域各技术方向知名专家组成。来自教育部、工信部、国家能源局等12个有关部门参加了会议。科技部高新司秦勇司长出席会议。
    听取了专项规划编写组的汇报并经过认真审议,论证专家组认为,专项规划指导思想正确、目标清晰、重点任务布局合理、保障措施完善,具有可操作性,专项规划的提出对支撑能源结构优化调整,保障国家能源安全,推进能源革命具有重要意义。专家组一致同意专项规划通过论证。
    秦勇司长在总结讲话中指出,“十三五”能源领域科技创新专项规划是“十三五”国家科技创新规划内容的延伸和细化,在规划中要充分体现目标的前瞻性和引领作用,以将清洁高效能源技术构建为我国具有国际竞争力的现代产业技术体系,并作为构筑国家先发优势的主要任务和战略任务进行部署,要制定有针对性的保障措施,同时根据论证专家组意见对专项规划作进一步修改和完善。

来源:科技部门户网站

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: