首页 > 信息公开 > 发展规划
泰州市制定发明专利“深耕”行动方案
发布时间:2017-04-27     浏览次数:     【字体调整:

  近日,泰州市人民政府办公室制定出台《泰州市发明专利“深耕”行动方案(2017-2020)》(下称《方案》),计划到2020年底,全市发明专利申请量和授权量大幅跃升,企事业单位专利布局、专利运营能力显著增强,专利制度激励和保护创新的基础性作用充分发挥。
  《方案》分为4个部分,包括指导思想、主要目标、重点任务和保障措施。从产业、园区、企业、高校4个方面提出促进知识产权产出的具体举措,内容涵盖知识产权创造的各个环节。通过实施专利提质和专利导航工程,大幅提升知识产权产出质量,大力培育知识产权密集型企业和产业。着力解决泰州市企业持续创新能力不足,企业运用知识产权参与市场竞争意识薄弱,规模以上工业企业专利申请率、大中型工业企业发明专利拥有率偏低等发展难题,为聚焦战略性主导产业,突出企业创新主体地位,显著提高全市自主创新能力,为加快推进知识产权强市建设、实现“更具转型与创新含金量的发展”提供强有力的支撑。

来源:泰州市科技局

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: