首页 > 信息公开 > 总结报告
2010年江苏科技工作基本情况
发布时间:2011-03-28     浏览次数:     【字体调整:

  2010年是全面完成“十一五”目标任务、科学谋划“十二五”发展的关键一年,全省科技工作围绕省委省政府的中心任务部署科技创新工作,努力将科技工作融入发展大局,推动科技工作的重点由简单给项目给资金向着力营造创新环境转变,显著提高了科技资源的使用效益,赢得了全省上下的认同和支持,走出了一条富有地方特色的科技发展路子。
  1、着力优化创新战略布局。加强创新型省份建设布局,协助省政府召开国家技术创新工程试点动员大会,推动南京、苏州、无锡、常州列入国家创新型城市建设试点,启动建设昆山、江阴等10个江苏省创新型试点城市,确定昆山周庄、宜兴高塍等23个省创新型乡镇。优化区域科技统筹,支持南京开展国家科技体制改革综合试点,推动南京建设长三角地区科技创新中心。探索建设苏南地区自主创新的示范,实现创新能力与国际竞争力的同步提升。打造沿海科技走廊,部署建设一批创新创业载体,着力提升沿海地区自主创新能力。加大对各地科技创新支持,推动苏中、苏北加快科技创新步伐。
  2、着力推进产业创新发展。进一步推动高新技术产业,尤其是新兴产业加快发展,引领带动产业转型升级,全省高新技术产业“十一五”年均增幅30%以上。以培育自主知识产权和自有品牌为目标,实施高技术产业发展841攀登计划和重大科技成果转化专项资金项目,提高产业核心竞争力。优化高新技术产业结构,实现了具有自主核心技术的内资企业地位进一步提升,苏中苏北地区占比进一步提升,高附加值产业比重进一步提升,高新技术产品出口占全国份额进一步提升的四个“进一步提升”良好局面。牵头推进全省生物医药产业发展,成立生物医药产业发展指导办公室,制定全省生物技术和新医药产业发展规划纲要并报省政府转发,统筹各类计划和手段,安排省拨款5.3亿元,着力扶持泰州中国医药城等一批生物医药产业基地发展,积极支持生物医药企业研发创新,大力引进海外高层次生物医药人才,2010年全省生物医药产业实现产值超过3000亿元,顺利完成省政府目标任务。
  3、着力加强技术创新的组织。前几年通过超前布局,实施重大产业科技专项,成功培育出软件、医药、光伏、风电、轨道交通以及新型环保装备等高技术新兴产业,形成完整产业链条,实现了这些战略性新兴产业从无到有的爆发式增长。去年,科技部门认真落实省政府出台的新兴产业倍增计划,加强对影响产业发展的核心关键技术攻关,一批制约新兴产业发展的重大技术取得突破,全省战略性新兴产业在全国的地位和影响力进一步增强,全年实现产值超过2万亿元,同比增长37%。
  4、着力加强企业的创新主体地位。开展高新技术企业和创新型企业认定工作,推动形成了1048家创新型企业、3093家高新技术企业、25000家民营科技企业的产业创新发展“三大梯队”。支持建立企业研究院和产业技术研究院,全省70%的本土大中型工业企业建有研发机构;批准设立264个院士工作站,吸引270名院士及其团队。科技资源进一步向企业集聚,全省80%以上研发投入由企业完成,80%以上科技平台建在企业,80%以上引进高层次人才进入企业,50%以上的专利申请和获奖科技成果来自企业。
  5、着力探索创新工作的机制建设。重点推进科技和金融的紧密结合,与省财政、金融、银监、证监、保监、人民银行等部门建立经常性工作协调机制,同国家开发银行等8家金融机构签署合作协议,授信科技贷款额度500亿元。安排科技贷款增长风险补偿奖励资金9100万元,引导全省科技贷款余额增长30%以上。成功举办2010年中国(江苏)科技金融暨创业投资对接推进会,1000多家科技型中小企业与200多家金融及投资机构参会,达成科技投融资意向近20亿元。大力发展科技创业投资,全省创投机构数量超过200家,管理资金规模超过400亿元。支持高新区建设科技支行,组织省级以上高新园区开展科技小额贷款公司试点,推进无锡市和苏州高新区国家科技保险试点工作,镇江、无锡被列为国家知识产权质押贷款试点。
  6、着力抓好创新工作的科学统筹。在加快产业技术创新的同时,面向农村和社会发展,推动科技惠民富民,五年来育成农业新品种244个,培育省级农业科技型企业247家、现代农业科技园41个、科技型农业专业合作社116个以及涉农产业技术创新战略联盟19个,选派科技特派员4211个,2010年启动建设国家和省级科技富民强县试点县7个。实施粮食丰产科技工程,带动粮食增产60亿公斤,农民增收98亿元。围绕产业发展需要配置创新资源的同时,在安全、健康、环境、生态等领域,组织科技示范,应用推广一大批先进技术成果。实施节能减排科技支撑行动,开展太湖水污染科技治理,一批关键设备和成套技术成为节能减排与环境保护的重要支撑。率先成为全国“科技强警”示范省,扬州被列入全国首批“十城万盏”试点城市,苏州、南通被列为国家新能源汽车应用试点城市,江阴、大丰成为国家首批可持续发展先进示范区,科技为全省“两型”社会建设提供了有力支撑。
  7、着力推动创新国际化。紧密围绕我省战略性新兴产业创新需求,进一步深化我省与以色列、新加坡、澳大利亚、俄罗斯等重点国家和地区的科技合作,指导苏州工业园区科技发展有限公司与以色列英飞尼迪资金管理集团合作成立“中以智库”苏州有限公司。鼓励跨国公司设立研发机构,加强外资研发机构的技术溢出,全年认定省级外资研发机构59家,组织召开“中国?江苏第二届国际产学研合作论坛暨跨国技术转移大会”,吸引25个国家和地区近280名海外知名科学家、研发机构负责人参加会议,达成签约项目近60项,合作意向近80项,形成了江苏科技工作的重要品牌活动。签约组建纳米、物联网、生物医药和智能电力电气等10个产业创新国际合作联盟,有效推动国际资源向江苏集聚。
  8、着力营造有利创新的氛围环境。以研发费用加计扣除、高新技术企业认定等政策落实为重点,推进“千人万企”行动的深入开展,会同税务部门制定了企业研发费用加计扣除操作规程, 12812家企业享受到科技政策优惠,其中5100多家企业直接减免税收107亿元。建立厅市会商制度,加强省市联动,活跃地方科技工作,对地方和基层的重大科技创新需求给予积极支持。南京“软博会”、无锡“工业设计博览会”、常州“制造技术展洽会”、苏州“电博会”、连云港“中科院高技术对接会” 、徐州和盐城“成果交易会”、扬州“成果展洽会”、镇江“军民两用成果对接会”、淮安泰州“科技洽谈会”、南通宿迁“走进高校院所”等地方产学研活动各具特色,形成一批品牌亮点。

来源:江苏省科技厅

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: