首页 > 信息公开 > 廉政建设 > 廉政动态
科技部加快推进专业机构改建及廉政风险防控工作
发布时间:2017-03-28     浏览次数:     【字体调整:

  3月24日,科技部召开专业机构建设暨廉政风险防控工作会议。科技部黄卫副部长、中央纪委驻科技部纪检组王宾宜组长出席会议,科技部副部长李萌主持会议。
  会议期间,科技评估中心报告了项目管理专业机构改建中期评估情况,总结了7家试点专业机构和交流中心工作进展和成效,分析了改建工作存在的问题。7家专业机构、交流中心主要负责人围绕改建和廉政风险防控,介绍了本单位在机构设置、管理制度、管理流程、监督和内控机制等方面的工作做法,汇报了下一步工作考虑。
  会上,黄卫副部长指出,从中期评估结果看,专业机构建设稳步推进,建立廉洁高效的专业机构目标可期。黄卫副部长要求,7家专业机构、交流中心要深入落实科技部党组、万钢部长关于专业机构改建与廉政风险防控的部署要求,加快推进专业机构改建任务落实,提高专业机构的管理和服务能力;切实将廉政风险防控融入专业机构建设和发展的全过程,要抓细抓实廉政风险防控工作,加强自律和自我约束。黄卫副部长指出,相关部门要支持专业机构改建,健全配套制度文件、建立协调保障机制。黄卫副部长强调,要及早启动专业机构改建验收评估工作,切实把这项工作抓紧抓好。
  王宾宜组长指出,专业机构的党组织书记是主体责任的承担者和第一责任者,要切实担负起管党治党责任。科技领域不是世外桃源,同样面临各种风险。越是工作繁忙,越要强化党的意识,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚决贯彻落实中央重大决策部署;越是深化改革,越要强化纪律意识,守住纪律底线,确保改革正确方向,激发干事创业积极性;越是组织信任,越要强化监督意识,既严于自律又抓好队伍,确保干部能干事、干成事、不出事。推进“放管服”改革过程中,在坚持“放”的同时要着力改进服务、同步跟进监管,深化廉政风险防控,切实“管住权”、“盯住人”、“看好事”。
  会议认为,在相关部门的指导支持下,专业机构高度重视改建工作,重点改建任务进展顺利,专业机构建设和廉政风险防控成效显著。会议指出,推进专业机构各项工作,要贯彻全面从严治党要求,牢固树立“四个意识”,要发挥好党建的政治引领和保障作用,推动专业机构在2017年完成各项改建任务。
  中央纪委驻科技部纪检组、科技部相关司局负责同志,7家试点专业机构和交流中心领导班子成员等,共120余人出席会议。

来源:科技部门户网站

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: