首页 > 信息公开 > 廉政建设 > 廉政动态
扬州召开全市科技系统党风廉政建设工作会议
发布时间:2017-05-11     浏览次数:     【字体调整:

  5月10日上午,在扬州市委确定的第八个党风廉政教育日,扬州市科技局组织召开全市科技系统党风廉政建设工作会议。会议回顾总结了2016年全市科技系统党风廉政建设工作,分析了当前党风廉政和反腐败工作形势,对2017年重点党风廉政建设工作进行了部署安排,动员全系统强化党内监督、突出重点防控、践行“四种形态”、坚持标本兼治、提升服务效能。市科技局局长、党组书记陈星在会议上发表讲话,市科技局纪检组长魏德余主持会议,市科技局领导班子、中层以上干部、全体在职党员,各县市区、功能区、高新区科技部门主要负责人、纪检负责人,政府主导建设的新型研发机构负责人参加会议。
  陈星在讲话中指出,2016年,全市科技系统认真贯彻中央和省、市委的决策部署,特别是深入领会党的十八届六中全会和省、市党代会精神,始终坚持党要管党、从严治党,紧扣关键环节,层层压实责任,党风廉政工作取得了新进展新成效,党风廉政责任进一步落实,干部作风建设进一步强化,监督执纪成效进一步凸显,政务管理制度进一步完善,机关工作效能进一步提升。
  陈星在讲话中强调,全市科技系统要深入学习贯彻中央和省、市委关于党风廉政建设的各项决策部署,把全面从严治党作为重大政治责任牢牢扛在肩上,持之以恒抓好党风廉政建设和反腐败工作,重点抓好党风廉政建设五个方面的工作:一是强化党内监督,压实党风廉政建设“两个责任”;二是突出重点防控,不断巩固和深化作风建设成果;三是践行“四种形态”,保持惩治腐败高压态势;四是坚持标本兼治,更加注重从源头上防范腐败;五是提升服务效能,做规矩规范、奋发有为的科技干部。
  会上,市科技局联合市检察院举行了“廉生新动能——科技创新领域预防实践”启动仪式,市检察院副检察长戴前良出席启动仪式并宣读《关于开展廉生新动能——科技创新领域预防实践的实施意见》,就着力强化廉洁教育,坚守纪律红线和法律底线,有效预防科技创新领域的职务犯罪提出了明确的要求。
  会议前,还围绕党纪国法开展了特色鲜明的专题学习活动,分别由市纪委党风室杨成平主任、市检察院吴飞检察官作了《贯彻落实中央八项规定精神    驰而不息纠正“四风”》和《科技创新领域警示教育》专题讲座,进一步加强党风廉政教育,筑牢干部防腐拒变的思想防线。

来源:扬州市科技局

 

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: