首页 > 信息公开 > 廉政建设 > 廉政动态
江阴市科技系统开展“重温入党誓词,争做合格党员”活动
发布时间:2017-06-08     浏览次数:     【字体调整:

  为推动“两学一做”学习教育常态化制度化,打造规范长效的组织生活新常态,不断增强基层党组织的创造力凝聚力战斗力,6月2日,江阴市科技局围绕“重温入党誓词,争做合格党员”的活动主题,组织开展了以“三个一”为主要内容的“基层党组织统一活动日”活动,通过举行一次重温入党誓词学习先锋模范教育、组织一次党章专题学习、开展一次专题组织生活会等丰富内容,让全体党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,学习先锋模范,牢记党章党规,永葆党的先进性和纯洁性,以更加饱满的热情开创科技创新工作的新局面。
  活动日上午,科技局党委书记、局长赵志军同志带领科技局机关及事业单位全体党员来到长江村,向李良宝老书记鞠躬献花,并参观了李良宝纪念馆。在这里,全体党员认真听取了李良宝老书记的生平事迹,被老书记敢为人先、矢志创业、勇立发展潮头的先锋精神所深深感染,被他牢记宗旨、心系村民、践行群众路线的赤子情怀所深深触动,更被他生命不息、奋斗不止、毕生忘我工作的执着追求所深深折服。参观的最后,全体党员在党旗下,重温入党誓词,再次接受心灵的净化和洗礼,时刻牢记作为一名共产党员的政治责任和历史使命。
  随后,全体党员返回机关1528会议室开展党章专题学习活动。在学习活动中,首先向全体党员传达了中共江阴市委《关于向李良宝同志学习的决定》、国务院《关于县域创新发展的若干意见》以及中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》等文件精神。赵志军书记同时强调,细化落实好中央、省市委相关精神具体到下一步工作当中,就是要突出创新型县市建设、创新型乡镇建设及科技体制改革先行先试这三方面重点工作。最后,浦强副书记为全体党员讲党课。党课围绕党章解读,从党章的概述、发展历史、总纲、条文和学习遵守党章等五个方面,深入浅出的解析了如何学习、遵守、贯彻和维护党章,使全体党员进一步巩固树立党章意识,真正把党章作为加强党性修养的根本标准,作为指导党的工作、党内活动、党的建设的根本依据,切实把党章各项规定落实到实际工作当中,促进科技创新工作的顺利开展。
  活动日下午,机关党支部分三个党小组开展了专题组织生活会。围绕“五查五改、争做合格党员”的主题,对照中央“两学一做”、“三严三实”、“八项规定”和市委市政府“十项规定”精神、严防“四风”反弹等党风廉政建设的要求,结合此次市委巡察工作发现的问题,从理想信念、组织观念、纪律规矩、宗旨意识、作用发挥等方面查找原因,开展批评与自我批评,列出了问题清单,明确了整改时限和整改方向,帮助党员认识和解决问题,争做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的合格党员。

来源:江阴市科技局
 

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: