首页 > 信息公开 > 廉政建设 > 廉政动态
扬州市科技局部署“两学一做”学习教育常态化制度化工作
发布时间:2017-07-06     浏览次数:     【字体调整:

  7月4日上午,按照中央、省、市有关要求,扬州市科技局召开会议部署“两学一做”学习教育常态化制度化工作。市科技局局长、党组书记陈星主持会议。
  会议要求,市科技局“两学一做”学习教育常态化制度化工作要从七个方面深入推进:一是强化政治责任,充分认识“两学一做”学习教育的重大意义,准确把握目标任务,认真贯彻好基本要求。二是强化日常学习,将思想理论教育不断引向深入,深化党章党规、系列重要讲话学习,开展先进典型学习和警示教育活动。三是注重知行合一,充分发挥“大走访大排查”和“走基层、进企业、促发展”等活动的带动效应。四是树立问题导向,持续推动查找解决问题,以解决问题为关键,紧密联系实际真查实改。五是坚持以上率下,领导班子、领导干部带头学带头做带头改。六是发挥支部作用,充分利用“三会一课”开展好“两学一做”学习教育。七是加强组织领导,确保各项任务要求落地生根。
  会议还对“两学一做”学习教育常态化制度化2017年工作进行了详细安排,明确了各项工作开展的序时进度,强调个人自学与集体学习相结合,持续深入学习党章党规、系列讲话;党员干部要对标“四个合格”笃行实做、真查实改;各级党组织要开好年度专题民主(组织)生活会、搞好民主评议党员工作;党员领导干部要加强对“两学一做”学习教育的领导和指导。
  会议最后布置了7月党组织活动学习计划,各支部要围绕学习计划开展系列学习活动。

来源:扬州市科技局

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: