首页 > 信息公开 > 廉政建设 > 廉政动态
江阴市科技局开展7月份“基层党组织统一活动日”系列活动
发布时间:2017-07-07     浏览次数:     【字体调整:

  为纪念中国共产党建党96周年,着力推动“两学一做”学习教育常态化制度化,不断推动基层党组织生活规范化、长效化,7月4日,江阴市科技局以“旗帜鲜明讲政治,创新发展勇担当”为主题,组织开展了内容丰富、形式多样的“基层党组织统一活动日”系列活动,活动主要包括围绕“旗帜鲜明讲政治”组织开展专题党课、组织开展“亲”“清”新型政商关系大讨论、组织开展“学先进、讲政治、勇担当、优服务、树形象”主题征文竞赛以及牢记“亲”“清”两字,深入推进科技系统“一查二思三改”活动。通过系列活动,引导党员干部坚定理想信念、增强自身素质,增强组织凝聚力、创造力和党建工作的有效性,重塑科技系统为民务实清廉的良好形象,以崭新业绩迎接党的十九大胜利召开。
  7月4日下午,科技局邀请余新泉副市长为科技系统全体党员干部作了一次“旗帜鲜明讲政治、创新发展勇担当”专题党课。余新泉副市长以“不忘初心,继续前行”为关键词,从坚持马克思主义主导地位、坚持共产主义理想信念、坚持中国特色社会主义道路自信、坚持五位一体发展战略、坚持改革开放、坚持党的根基在人民、坚持互利共赢合作、坚持党的先进性和纯洁性等八个方面,重新系统解读了习近平总书记在建党95周年上的重要讲话精神。余副市长旁征博引、引经据典,为我们上了生动而有意义的一课。
  科技局党组书记赵志军同志传达了无锡市科技系统职务犯罪典型案例剖析会精神以及科技部《关于开展向黄大年同志学习活动》文件精神、李强书记调研江阴指导两学一做常态化制度化重要讲话精神、十三届二次省委全会精神、建党96周年大会上陈金虎书记旗帜鲜明讲政治专题党课精神。
  随后,科技局全体党员以支部为单位开展了“亲”“清”政商关系大讨论活动。活动中,每位党员都结合自身工作实际,就如何理解习总书记提出的构建“亲”“清”新型政商关系,如何贯彻落实李强书记在江阴调研时提出的党员干部要念好“亲”“清”二字决、做好“店小二”的要求各抒己见、积极发言展开讨论。局党组书记赵志军同志最后发言,他强调,我们要处理好亲与清的关系、公与私的关系、担当作为与庸政懒政的关系。同时要做到四个坚持和四个反对:坚持平等相待、坦诚合作,反对亲疏有别、越权干预;坚持真诚服务、勤政高效,反对推诿扯皮、不理不睬;坚持主动作为、勇于担当,反对畏难塞责、回避问题;坚持阳光交往、公私分明,反对吃拿卡要、利益交易。通过本次大讨论活动,使党员干部在思想上真正理清“亲”“清”关系,为营造风清气正的政治生态、促进科技创新事业持续健康发展奠定了坚实的思想基础。
  活动当天,下发了关于开展“学先进、讲政治、勇担当、优服务、树形象”主题征文活动的通知。2017年7月1日至7月20日期间,将在整个科技系统党员干部中开展有奖征文活动,围绕“连心富民、联企强市”大走访活动、“两学一做”学习教育、学习黄大年、吴仁宝先进事迹等,着眼于学先进、讲政治、勇担当、优服务、树形象等方面每人撰写一篇心得体会,并统一组织评选,给予一定奖励。

来源:江阴市科技局
 

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: