首页 > 信息公开 > 廉政建设 > 廉政动态
扬州市科技局开展“两学一做”学习教育暨党风廉政专题教育活动
发布时间:2017-07-26     浏览次数:     【字体调整:

  7月24日下午,为深入贯彻落实十八届中央纪委七次全会、十三届省纪委二次全会、市纪委七届二次全会精神,结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,扬州市科技局组织开展专题教育活动,邀请市纪委纪检二室方加根主任为全体干部职工上一堂廉政教育课。市科技局领导班子及全体干部职工参加了学习活动。
  方加根从事纪检工作23年,参与查处了不少重大违法违纪典型案件,理论功底深厚,实践经验丰富。他以“贯彻落实全面从严治党要求,推动八项规定精神落地生根”为题,从当前国家反腐倡廉的形势出发,分析了当前腐败案件呈现易发多发特征、能人腐败问题突出、窝案串案和塌方式腐败、一把手顶风违纪仍然突出、小官巨贪现象、官商勾结形成利益共同体等特点及产生的原因,并以国内大案要案和身边典型案件相结合的形式,以案释法、以案释纪、以案施教,深入浅出地讲解了相关纪律规定,使全体机关干部认清危害,从中吸取教训,增强廉洁自律意识。方加根在讲课最后告诫大家,一定要绷紧纪律这根弦,算好政治账、经济账、家庭账、自有帐、亲情帐、名誉账、健康账这“七本帐”,自觉抵制腐败的侵蚀。

来源:扬州市科技局
  
 

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: