首页 > 信息公开 > 廉政建设 > 廉政动态
扬州邗江科技部门党员干部走访百家高企 访出“创新答卷”
发布时间:2017-09-22     浏览次数:     【字体调整:

  按照市委、区委的统一部署,扬州邗江科技部门将大调研、大走访、大服务作为今年践行“两学一做”的重要内容,以此为契机全面调查摸排邗江科技创新家底,为更好地推动产业转型提供第一手素材,科技部门党员干部带着调查问卷上门,边走访边答卷,用企业答卷来巩固走访成效。
  从今年6月初开始,邗江科技局将48名党员干部分成七个小分队,分期分批地走入扬州高新区、维扬经济开发区以及13个乡镇街道的工业集中区,对区内127家高新技术企业逐一登门拜访,通过面对面交流,问出真情况、发现真问题、培养真感情。“每个人带着问卷下去,然后带着成果上来。”邗江科技局分管负责人说,这就像一次大数据收集,每个科技干部都是数据采集员,他们用“脚”和“笔”记录下这些最真实、最鲜活的数据,有了这个数据库作支撑,今后的科技服务和区域转型发展就会更有针对性、精准性。
  边走访、边调研、边服务,大走访变得更有温度和深度。邗江科技局负责人说,除了对发现的问题即知即改、及时服务,开展以“创新思路、转变作风、破解难题、提高科技创新质量”为主要内容的“创转破提”专项行动,该局还推动实施了以访科技企业家、访人才、访科技工作者、访创客及送指南、送政策、送人才、送项目为主要内容的“四访四送”活动。“接下来,该区将充分利用走访大数据,围绕127家高新技术企业开展精准化服务,让走访的成果真正落到实处、取得实效。”

来源:扬州市科技局

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: