首页 > 信息公开 > 廉政建设 > 廉政规定
科技部办公厅 驻部纪检组关于2016年元旦春节期间坚决刹住不正之风的通知
发布时间:2015-12-28     浏览次数:     【字体调整:

机关各厅、司、局、办,直属机关党委,各直属事业单位,科技日报社:
  2016年元旦春节将至,为认真落实新修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和中央八项规定精神,坚决刹住不正之风,共同营造欢乐、祥和、喜庆、简朴的节日氛围,提出以下要求。
  一、坚持务实节俭文明过节,严禁年底突击花钱。各单位和党员干部要严格落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》和相关制度规定,严格财经纪律,勤俭过节、文明过节,不得以任何名义年终突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物,不得用财政性资金举办年会、经营性晚会,不得以各种借口违反中央八项规定精神。按照中央八项规定精神和反对“四风”的要求,务实节俭组织好正常的党团、工会活动。
  二、严格执行廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”。持续深入反对“四风”,严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动,严禁用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁出入私人会所、借培训中心奢侈浪费,严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼,严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动,严禁公车私用或“私车公养”,严禁利用婚丧喜庆敛财,严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会,严禁参与各种形式的赌博活动。
  落实中央八项规定精神、纠正“四风”只有进行时,没有完成时,必须言出纪随、一寸不让。对上述违规违纪行为一律零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外,发现一起坚决查处一起。部系统各单位要切实强化日常管理监督,做到小错提醒、动辄则咎,坚决维护党规党纪的严肃性。各单位负责人要认真履行“一岗双责”,严格落实有关要求。对违规违纪行为,在追究直接责任人责任的同时,将严肃追究相关领导的责任,问题典型、突出的点名通报曝光。部系统党员干部特别是领导干部要坚持理想信念、宗旨意识高标准,守住纪律底线,坚决抵制享乐主义、奢靡之风和低级趣味,自觉做守纪律、讲规矩的模范。
  三、举报联系方式
  举报电话:58881958,58881779
  举报邮箱:xinfang@most.cn
 

 

 

科技部办公厅     驻部纪检组
2015年12月24日
 

 
 

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: