首页 > 信息公开 > 科技机构名录
江苏省标准化研究院
发布时间:2013-09-26     浏览次数:     【字体调整:

学科领域:工程与技术科学基础学科

简介及主要业务:江苏省标准化研究院成立于1983年,为省属全额拨款事业单位,现有在职人员编制100人,主要从事的研究有:针对我省国民经济和社会发展中全局性、战略性和综合性的标准化问题,开展标准化发展战略、基础理论、原理方法和标准体系研究;开展节能减排、质量管理、国际贸易便利化与安全防护、现代服务、公共安全、公共管理与政务信息化、信息分类编码、物联网等领域标准化研究及相关标准的收集工作;开展条码、射频识别技术等自动识别技术标准研究与制修订,条码、RFID产品检测方法和技术研究、RFID技术孵化推广与公共服务、RFID项目研发;开展WTO/TBT信息的通报与咨询、国外技术性贸易措施通报的评议工作等。具有国家和省级射频识别(RFID)产品、商品条码(含一维条码、二维条码)印制产品监督检验、仲裁检验、委托检验;项目质量评估等检验资质。为社会提供的服务业务有:1、标准化科学研究和标准信息资源开发、推广;标准制修订、标准有效性查证、标准水平评估、标准培训、国内外标准检索与咨询、采用国际标准确认、标准资料翻译、标准专题咨询等;2、接受政府和企业委托开展应对国外技术性贸易措施的研究和技术服务。3、全省组织机构代码技术应用、信息管理网络系统及其数据库的开发和维护;开展组织机构代码基础信息技术服务。4、商品条码、 RFID技术培训、咨询与服务,商品条码印刷资格认定的技术审查和条码胶片研制,商品条码印刷产品、射频识别(RFID)产品的监督检验、仲裁检验和委托检验等检验业务服务。     

组织架构:内设14个部门:办公室、人力资源部、科研管理部、财务部、物业管理部、标准化服务中心、标准保障部、标准研究中心、技术性贸易措施研究所、代码管理中心、物品编码管理中心、自动识别技术应用中心、信息技术中心、缺陷产品管理技术中心。

通讯地址及邮编:江苏省南京市白下区石鼓路227    210029

联系电话:025- 86556311

网址:   www.jssi.cn

 

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: