首页 > 信息公开 > 科技机构名录
江苏省中国科学院植物研究所
发布时间:2013-09-26     浏览次数:     【字体调整:

学科领域:生物学

简介及主要业务:江苏省中国科学院植物研究所(南京中山植物园)成立于1929年,为省属全额拨款事业单位,现有在职人员编制229人,主要从事植物分类、药用植物、经济植物、观赏植物、植物化学、植物环境和物种保护等方面的研究。植物园作为国家植物园体系的重要成员单位,是国家、省及南京市三级科普教育基地和青少年科技教育基地。为社会提供的服务业务有:对华东地区植物,尤其是经济植物(园林绿化植物、观赏植物、药用植物、生态修复植物等)的引种驯化、新品种培育、栽培管理技术、深加工技术等推广应用,为我省现代高效农业、生物医药及城乡生态建设等领域的科学发展提供技术支撑;同时承担以提高公众对植物和环境保护意识为主要内容的科普教育,展示植物园林及景观建设先进技术,促进城市生态文明发展,为植物多样性保护政策的制定和涉及植物资源的产业、行业发展等提供技术咨询和技术服务。

组织架构:内设3个大系统:管理系统、科研开发系统、技术支撑系统,其中,管理系统包括6个部门:办公室、组织人事处、科研管理处、科技开发处、财务处及后勤处(保卫处);科研及开发系统包括7个部门:江苏省植物迁地保护重点实验室、江苏省药用植物研究开发中心、植物多样性与系统演化研究中心、药用植物研究中心、经济植物研究中心、观赏植物研究中心及植物景观与生态工程研究中心;技术支撑系统包括5个部门:园景园艺部、科普旅游部、信息中心、标本馆及科技服务平台。同时还设有学术委员会、职称评审委员会、学位评定委员会、职代会、工会及团委。

通讯地址及邮编:江苏省南京市玄武区前湖后村1     210014

联系电话:025- 84347118

网址:   www.cnbg.net

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: