首页 > 信息公开 > 科技统计
2013年度江苏省新型研发机构基本信息统计
发布时间:2014-09-16     浏览次数:     【字体调整:

  新型研究开发机构是指省内外知名高校、科研院所在江苏省单独或与地方政府部门合作设立的,围绕相关产业领域方向,以研发、技术服务、科技型企业孵化为主要业务的,具有独立法人资格的研究院(所)、中心、研究开发公司。新型研发机构是一类有利于政产学研用紧密合作、有利于技术创新与科研成果产业化紧密结合、有利于科技与经济紧密结合的研发组织。凭借体制新颖、机制灵活、管理先进、运行高效、人才富集等鲜明特点,已在我省科技创新活动中崭露头角,保持了良好的发展势头,并在科技创新的各个环节发挥着重要作用。 
  经初步统计,截止2013底,全省共建有新型研发机构161家,从业人员7845人,从事科研人员6080人,资产总额37.71亿元,拥有大型科学仪器528台(套),当年机构总收入达18.88亿元,当年获科研课题570项,课题经费4.18亿元,发表论文985篇,申请专利2002件,授权专利591件。
 

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: