首页 > 信息公开 > 科技统计
南通汇聚创新 全力推进高新技术产业发展
发布时间:2017-04-28     浏览次数:     【字体调整:

  一季度南通市高新技术产业发展实现良好开局。统计数据显示,一季度南通市高新技术产业产值实现1852.38亿元,占规模以上工业产值的比重达到47.23%,同比增幅15.5%,高于全市规模以上工业产值增幅3.87个百分点。从列入高新技术产业8大行业来看,总量列前三位的依次是智能装备制造业(592.26亿元)、新材料制造业(448.04亿元)、电子及通讯设备制造业(405.29亿元),占高新技术产业产值的比重达到78.04%。近年来,南通市在全力推进“3+3+N”产业发展基础上,突出“高端装备、高端纺织、高端海工船舶和新材料、新一代电子信息、新能源”的“三高三新”产业重点,促进传统产业与高科技的深度融合,促进制造技术、信息技术、智能技术的深度融合,以产业的制高点来培育和打造新的经济增长点,引领南通市战略性新兴产业发展,大力推进产业转型升级。强化产业导向、营造发展氛围,形成强而有力的高端产业集聚效应,南通市产业优化升级实践的脚步在不断加速。

来源:南通市科技局

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: