首页 > 信息公开 > 项目与资金 > 财政信息
科技部举办落实审计相关制度培训学习活动
发布时间:2016-03-23     浏览次数:     【字体调整:

    2015年12月8日,中办、国办联合印发了《关于完善审计制度若干重大问题的框架意见》(中办发[2015]58号)及相关配套文件。为学习贯彻文件精神,2016年3月18日,科技部资源配置与管理司和人事司联合举办了贯彻落实中办发[2015]58号文件培训会,邀请审计署财政审计司常利副司长为相关人员进行培训。会议由资管司吴学梯副司长主持,审计署科技审计局的相关负责同志、科技部机关及部属单位分管财务工作的领导以及财务负责同志等参加了培训。
    培训中,常利副司长对中办发58号文件及配套制度出台的背景、意义、要求和主要内容等方面进行了详细解读,同时全面介绍了中央部门预算执行审计、宏观政策措施贯彻落实跟踪审计的主要内容,并通过案例讲解的方式介绍了审计关注的重点和单位规范自身行为的方式方法。
    吴学梯副司长在会议总结时要求各单位认真组织学习传达58号文件,进一步提高对审计工作重要性的认识,加强会计核算能力,提高财务管理水平。

来源:科技部门户网站

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: