首页 > 信息公开 > 项目与资金 > 重大项目
“水资源高效开发利用”重点专项全面正式启动实施
发布时间:2016-10-21     浏览次数:     【字体调整:

    2016年8月,中国21世纪议程管理中心基本完成国家重点研发计划“水资源高效开发利用”重点专项(以下简称“水资源”专项)2016年度立项项目的任务书签订和拨款工作。9月26日,中心在北京组织召开“水资源”重点专项集中启动会,标志着“水资源”专项第一批研发任务正式启动实施。2016年立项的31个项目的项目负责人和项目承担单位均亲自或派代表出席了本次启动会。
    启动会上,科技部资管司、政策司、创发司、社发司领导分别介绍了中央科技计划管理改革背景与进展、国家重点研发计划监督评估、国家科技创新总体规划和十三五社会发展领域科技创新规划等相关内容,中心郭日生主任围绕国家重点研发计划管理流程及有关管理措施做了专题报告。
    在专项分组研讨会上,“水资源”专项实施方案编写专家组和2016年度指南编写专家组组长张建云院士就水资源专项设立的背景、目标、任务部署以及2016年指南编制设想进行了详细介绍。中心工作人员对专项管理工作方案进行了系统说明,涉及管理的目标、要点和手段等内容,提出了三图管理、节点管理、动态管理、项目群管理等新模式。“国家水资源承载力评价与战略配置”项目团队就其项目内部管理方法进行了分享。“水资源”专项各项目负责人和承担单位代表等与会人员对如何进一步做好专项管理工作的进行了热烈讨论,提出了具有建设性和操作性的意见和建议。
    下一阶段,“水资源”专项管理团队将梳理总结会议成果,完善管理方案。各项目按照要求组织召开项目层面启动会,落实专业机构提出和具有项目特色的管理要求,尽快全面启动研究实施工作。

来源:科技部门户网站

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: