首页 > 信息公开 > 项目与资金 > 重大项目
常州市政府召开重点项目情况汇报会
发布时间:2016-09-08     浏览次数:     【字体调整:

  9月5日,常州市政府召开全市重点项目情况汇报会。常州市市长费高云强调,各地各部门要增强抓项目工作的责任感和紧迫感,瞄准目标抓推进,集中力量破难题,确保圆满完成各项年度目标任务。
  2016年以来,全市上下抓重大项目的氛围越来越浓,成功引进时代新能源动力及储能锂离子电池、车和家智能汽车、上汽集团房车生产运营基地等一批重大项目。1-8月,常州市156个重点项目中153个实施项目累计完成投资446.7亿元,完成年度计划65.7%。其中,76个新建项目开工率达84.2%,比去年同期提高3个百分点。77个续建项目累计完成投资进度比去年同期提高7.3个百分点。同时,该市积极推动企业上市,其中,武进不锈、快克锡焊、神力股份3家企业已经过会,年内新增“新三板”挂牌企业36家,目前全市“新三板”挂牌企业总数达96家,上市公司达39家。
  会议强调,各地各有关部门要充分利用9•28科技经贸洽谈会召开机遇,力争近期再招引一批大项目、好项目;各辖市区要结合自身特色,加大产业链招商力度,加快新兴产业培育,努力提升项目质态。要加快省、市重点项目推进速度,能快则快、能赶则赶,推动项目尽早竣工投产,抢得市场先机,形成经济发展新动能。既要在行政审批、要素保障等环节优化服务环境,还要在城市管理、文化建设、生态环境等方面下功夫,全面提升常州对优质项目、高端要素的吸引力,把“常州服务”的品牌擦得更亮、打得更响。要抓住证监会加快股市IPO发行节奏机遇,大力推动企业股改上市,让更多企业到主板上市和“新三板”挂牌。要全力挖掘潜在项目信息,年内再储备一批大项目、好项目,同时积极做好2017年新开工项目的各项前期准备工作,争取四季度就把各项前期手续办理好,为2017年项目按计划开工打好基础。

来源:常州市科技局

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: