首页 > 信息公开 > 项目与资金 > 重大项目
一批省科技成果转化专项资金项目通过验收
发布时间:2016-11-08     浏览次数:     【字体调整:

  近日,无锡市、苏州市、镇江市、扬州市等5个完成合同规定目标任务的省科技成果转化专项资金项目通过验收。这些项目分别是:凯龙高科技股份有限公司承担的“满足国四以上排放标准的商用车柴油发动机后处理(SCR)系统的研发和产业化”;江苏华阳金属管件有限公司承担的“基于LBB准则的AP系列核电站用无缝弯管关键成形技术研发及产业化”;天奈(镇江)材料科技有限公司承担的“千吨级纳米碳管及万吨级导电浆料关键技术研发及产业化”;中电科技扬州宝军电子有限公司承担的“北斗卫星导航定位设备研发及产业化”;张家港富瑞特种装备股份有限公司承担的“非常规天然气深冷液化技术及成套装备研发及产业化”。
  这批通过验收的项目资金总投入4.65亿元,其中专项资金资助4100万元。项目实施期间共申请专利114件,其中发明专利46件;获授权专利84件,其中发明专利38件;制订技术标准15项。形成重大目标产品33个,累计实现销售收入19.6亿元,利税2.3亿元。
  通过项目实施,凯龙高科针对中重型车用柴油机有害气体控制排放,开发出催化转化器、喷射泵、喷嘴等关键部件的研发和生产制造,掌握了全系列柴油机后处理装置及匹配技术,可满足国四及以上排放标准的要求,打破了国外公司在该领域的垄断。江苏华阳采用一次热推成形和准流态高内压成形技术生产核电用弯管系列产品,填补国内空白,替代进口。项目产品成功应用于AP1000、CAP1400等核电站堆型,对降低我国核电建设成本,提高核电设备的国产化率,特别是对于自主开发第三、第四代核电技术具有积极意义。张家港富瑞针对非常规天然气(页岩气、煤层气、焦炉煤气、致密气等气种),通过模块化净化处理、深冷液化等工艺,开发出天然气成套液化装置,建成国内外首条自动化柔性LNG气瓶生产线,研究成果获2015年度省科技进步二等奖、中国机械工业联合会科技进步二等奖。

来源:江苏省科技厅

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: