首页 > 信息公开 > 项目与资金 > 重大项目
常州市召开重点工程(项目)第四次督查推进会
发布时间:2017-01-06     浏览次数:     【字体调整:

  12月30日,常州市召开2016年度重点工程(项目)第四次督查会,回顾总结2016年以来全市重点工程(项目)推进情况,研究部署2017年重点项目工作。
  会议指出,2016年各级各部门围绕“重大项目推进年”活动,强化项目为王、紧盯项目不放,在项目招大引强、对接央企、推进建设、投产达效、督查管理上取得新成效,成绩得来不易。2017年是党的十九大召开之年,是全面落实省、市党代会精神的关键之年。按照中央和省经济工作会议精神,结合常州实际,各级各部门要牢牢把握稳中求进的工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,继续把重大项目建设作为经济工作的重要抓手,力争全年重大项目招引数量不少于2016年,战略性新兴产业项目规模和数量有新提升,重大项目开工率、竣工率和达产率有新提升,民间投资规模和占比有新提升,产业基金数量和规模有新提升,为全市经济社会平稳健康发展提供更强动力。
  会议强调,一要以健全管理机制为抓手;二要以加快转型升级为关键;三要以强化创新驱动为方向;四要以深化开放开发为路径;五要以增进民生福祉为根本。
  2016年,该市共引进4个超100亿元人民币或10亿美元项目,5个超50亿元或5亿美元项目,4个超30亿或3亿美元项目。与中船重工、机械总院等央企签署6项合作协议,投融资总额350亿元。全市153个重点实施项目累计完成投资698亿元,完成年度计划的103%;新建项目开工率超过97%。

来源:常州市科技局

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: