首页 > 信息公开 > 项目与资金 > 重大项目
泰州中物院金属3D打印装备项目进展顺利
发布时间:2017-04-25     浏览次数:     【字体调整:

  金属3D打印技术是我国“十三五”期间高端装备制造技术和新材料等重大科技专项的主攻方向之一,近几年,金属3D打印技术快速发展,在军工、航天、航空、汽车、医疗等领域得到广泛的应用,市场需求越来越大。
  近年来,泰州着力构建产业链上下游的创新协同体系,重点突破增材制造关键技术,积极发展依据三维计算机辅助设计(CAD)数据,采用离散材料制造实体物件的技术设备,加快成果推广运用和产业化进程,大力推动增材制造应用技术与泰州传统行业、特色产业对接。
  目前泰州新引进的中物增材科技江苏有限公司,公司大股东为北京久远贸易有限公司,系中国工程物理研究院全资子公司。公司掌握超微金属粉末3D打印核心技术,根据公司发展规划,选址泰州新建金属3D打印装备项目。项目用地面积约400亩,总建筑面积约25.4万平方米。其中一期用地面积约200亩,总建筑面积约15万平方米,投资三个子项目:分别为超微金属粉末项目、金属3D打印(包含3D打印设备和3D打印生产线)项目和金属注射成型项目。2019年项目建成投产后,可形成年产金属3D打印设备2万台(套)、高精密度金属配件5000万件的生产能力,预计年销售收入约45亿元,年税收收入约7亿元。项目总投资30亿元,其中项目资本金7.5亿元。

来源:泰州市科技局

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: