首页 > 信息公开 > 项目与资金 > 重大项目
省战略性新兴产业专利预警分析项目(LNG动力船舶制造领域)成果发布会在镇江召开
发布时间:2017-08-01     浏览次数:     【字体调整:

  7月29日,江苏省战略性新兴产业专利预警分析项目——专利预警发布会在镇江召开。省内外70家相关企业参加会议,省知识产权局、镇江市知识产权局、江苏省知识产权研究中心、国家专利导航试点工程(江苏)研究基地等有关部门负责人出席会议。
  会上,项目承担单位国家专利导航试点工程(江苏)研究基地发布了LNG动力船舶技术发展现状及展望、LNG动力船舶制造领域专利预警分析,以及LNG企业专利微导航的方法与思路,同时向参会企业免费提供了LNG动力船舶专利预警分析报告和LNG动力船舶专利数据库。会议期间还就预警分析的成果开展了问卷调查,与部分企业进行了现场交流。调查结果显示,大部分企业代表对该专利预警分析成果表示满意,提出了一些改进的意见和建议,同时也希望省、市知识产权局能多设立一些类似的课题,为企业经营发展解决实际问题。
  据了解,专利预警分析项目是省知识产权局助力企业发展的一项新举措,以政府采购服务的形式选择一批具备相关专业服务能力的机构,通过分析全球以及中国地区的专利分布情况,对全省相关战略性新兴产业的发展状况进行分析研究,并根据分析结果分别从政府、行业、企业三个层面提出建议,为全省相关产业政策制定以及企业、高校、科研机构的研发创新工作提供支撑。

来源:江苏省知识产权局
 

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: