首页 > 信息公开 > 项目与资金 > 科技计划
863计划“移动互联网显示关键技术研究”项目课题通过技术验收
发布时间:2016-09-28     浏览次数:     【字体调整:

    近日,“十二五”863计划新材料领域“移动互联网显示关键技术研究”项目课题通过技术验收。
    针对移动互联网时代的到来,智能手机、平板电脑等移动设备需求剧增的趋势,该项目设置了 “高性能移动互联显示产业化关键技术研发”、 “高性能低成本多点触摸电容屏产业化关键技术”和 “移动互联网显示用AMOLED显示关键技术研究”3个课题,涵盖了从关键技术突破到建成生产线的全链条部署。课题实施过程中,突破了具有自主知识产权的AMOLED显示、多点触控等移动互联网显示终端的核心技术,开发了两款新型高性能AMOLED显示屏,研制出低成本透明导电材料的多点触摸电容屏,并完成了高性能移动互联网终端显示系统集成技术;建成了年产能达200万片(4.3英寸)的AMOLED显示屏生产线,年产能达600万片(10英寸)的多点触摸电容屏生产线,以及年产能达100万台(24英寸)的移动互联显示器生产线,并实现了产品的规模化应用。同时,申请发明专利83项、学术论文23篇。该项目课题的实施,有效提升了我国在移动互联网显示技术的自主研发和产业化能力,带动了国内移动互联网显示产业链的发展,从而整体提高了我国新型显示和移动互联产业的国际竞争力。

来源:科技部门户网站

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: