首页 > 信息公开 > 项目与资金 > 科技计划
全省科技经费监管工作交流会顺利召开
发布时间:2017-06-02     浏览次数:     【字体调整:

  为贯彻落实科技创新“40条政策”,加强科技经费监管服务经验交流,5月26日,省科技厅计划处和省科技情报研究所经费监管服务中心在南京组织了全省科技经费监管工作交流会。
  围绕管好用好财政科技经费投入、做好科技项目经费监管服务等工作,我省13设区市科技局经费财务负责人分别介绍了本地区科技经费管理的经验和做法,并就进一步做好科技项目经费管理与服务提出诸多建设性意见。
  厅计划处就进一步加强和改进科技项目经费监管服务工作提出要求:一是加强科技项目经费监督管理,对项目进行全面审计监管,对项目经费使用情况和中期检查、验收审计等环节进行在线监管,加大约束力度,对存在的各种违规行为,按照规定严肃处理;二是完善科技经费管理配套制度,通过省市联动,建立统一的省科技计划经费管理信息平台,建立覆盖事前预算编制、事中经费执行、事后验收审计全过程的痕迹化管理制度。三是提升科技经费监管服务水平,各级经费监管部门要把为科研人员服务作为开展监管工作的根本出发点和立足点,寓监管于服务之中。

来源:江苏省科学技术情报研究所
 

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: