首页 > 信息公开 > 项目与资金 > 科技计划
立足产业强市,深化科技体制改革——2017年镇江市级科技计划项目指南实现五个“首次”
发布时间:2017-06-12     浏览次数:     【字体调整:

  6月8日上午,《2017年镇江市科技计划项目指南及组织申报通知》新闻发布会在镇江市政府召开。今年镇江市级科技计划项目指南进行了重大改革和创新,实现了五个“首次”:一是首次单个项目支持额度达1000万;二是首次按照项目生成机制,围绕镇江市高端装备制造和新材料2大支柱产业,面向2020产业发展重大需求,新设立了重大科技专项项目,着力解决事关产业核心竞争力的重大关键技术和重大产品研发;三是首次就编制计划项目指南,向中国科学院院士、工程院院士进行了咨询,先后在北京、南京、镇江等地就储能产业、宁镇扬一体化、高端装备、先进结构性材料等内容召开专家咨询会,方守贤、陈和生等8名院士对镇江市科技创新工作提出了很多建设性意见,提高了指南的科学性和前瞻性;四是首次将镇江市人大代表建议、政协委员提案纳入到市计划项目指南,将镇江市八届人大代表和政协委员关于振兴实体经济发展、加强产业强市研究、加强平台和载体建设、科学项目管理、加大创新投入等17条意见提案,纳入市科技创新重点研发和软科学研究等项目指南中;五是首次聚焦镇江市主导产业和战略性新兴产业,根据镇江市经济发展大会精神,按照《市委、市政府关于推进产业强市的指导意见》,围绕2大支柱产业和3大战略性新兴产业,精准制定项目指南,部署镇江市支柱产业和战略性新兴产业创新链。
  会议由镇江市科技局(知识产权局)局长周必松主持。会上,镇江市科技局副局长葛玉连就2017年市项目指南进行了解读,并现场就大家重点关注的农业科技研发、重点实验室和重大科技专项等回答了记者的提问。

来源:镇江市科技局

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: