首页 > 信息公开 > 项目与资金 > 科技计划
连云港海州区科技局开展“项目管理推进月”活动
发布时间:2017-08-01     浏览次数:     【字体调整:

  7月初,为了强化科技计划项目管理,连云港海州区科技局提出开展“项目管理推进月”活动,近一个月来,通过精心组织,强化培训,跟踪督查,活动达到了“家家到”、“跟踪紧”、“有成效”的目的。
  一是自加压力,项目主体“家家到”。聚焦重点,梳理在研科技计划项目104项,同时,各科室自加压力,对照项目合同指标,列出项目任务清单,排好项目走访日程,对88家项目实施主体采取“家家到”的方式进行走访检查。
  二是强化监督,项目跟踪重实效。走访活动对项目经费使用的合理性、规范性和合同指标完成情况进行重点检查和指导,提高项目实施的规范性和成功率,与此同时,建立日常监督检查、项目进度月报和中期检查等动态监测制度,督促和指导承担单位认真履行合同,帮助解决项目实施过程中的困难和问题。
  三是梳理难点,项目管理提水平。活动过程中,各科室走访人员认真记录了每个项目实施进程中遇到的疑点、难点问题,并且对问题进行梳理整合,总结出普遍性规律,比如农村科技相关人员走访了14家农业企业,发现农村科技项目普遍存在“重建设,轻管护”等问题,相关科室积极创新工作举措,在项目管理的“科学性、可行性、规范性”方面组合发力,完善从项目摸排、申报、实施、验收等一系列管理流程,提高项目管理水平。

来源:海州区科技局
 

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: