首页 > 信息公开 > 职权目录 > 行政确认
省级科技企业孵化器认定
发布时间:2015-08-25     浏览次数:     【字体调整:
事项名称

省级科技企业孵化器认定

办理部门

江苏省科技厅

法定期限

承诺期限

办理地点

江苏省南京市北京东路39号西楼306室

联系电话

025-57711620

办理时间

工作日
冬季:上午8:30-11:30,下午14:00-17:30
夏季:上午8:30-11:30,下午15:00-17:30

收费标准

不收费.

事项类型

行政确认

【受理条件】

省级科技企业孵化器认定条件为:
1、地方政府重视孵化器建设,已制订扶持孵化器发展的相关政策和措施,对孵化器建设有专项资金投入,拥有种子资金或孵化资金;
2、管理团队得力,机构设置合理,管理人员具有大专以上学历的占80%以上;
3、可自主支配的孵化场地使用面积达10000平方米以上(专业孵化器达5000平方米以上)。其中,在孵企业使用的场地(含公共服务场地)占2/3以上;
公共服务场地是指孵化器提供给在孵企业共享的活动场所,包括公共餐厅和接待室、会议室、展示室、活动室、技术检测室等非盈利性配套服务场地。
4、可自主支配场地内的在孵企业达20家以上(专业孵化器的在孵企业应达15家以上);
5、孵化器中的在孵企业应有30%以上已申请专利;
6、在孵企业中的大专以上学历人数应占企业总人数的50%以上;
7、孵化器的运营时间一般达1年以上,并按省科技厅要求,上报相关统计数据,且数据齐全、真实;
8、形成了创业导师工作机制和服务体系,能够提供创业咨询、辅导和技术、金融、管理、商务、市场、国际合作等方面的服务,具有公共技术服务平台和专业化服务能力。

【办理流程】

【设定依据】
1、规范性文件《科技企业孵化器认定和管理办法》的通知(国科发高〔2010〕680号)
第三条 国务院和地方各级科技行政主管部门负责对全国及所在地区的孵化器进行宏观管理和业务指导。
第七条 国务院科技行政主管部门负责国家级孵化器的认定工作。
第八条 各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团科技行政主管部门负责各地孵化器的认定工作,并依照本办法申请国家级孵化器认定。
2、规范性文件《江苏省科技企业孵化器认定和管理办法》(苏科高〔2013〕260号)
第三条 省科技厅负责对全省孵化器进行宏观管理和业务指导,并负责省级孵化器的认定工作。

【所需材料】
申报省级科技企业孵化器需以下材料:
1、省辖市科技局或国家高新区管委会出具的请示
2、科技企业孵化器基本情况表(表1)
3、申报创建省级科技企业孵化器工作汇报
主要包括:孵化器建立背景及概况;主要建设工作、特色及取得的成果(含高新技术企业培育及知识产权的产出);地方政府及有关部门在政策、资金、环境等方面对孵化器建设的支持;发展中存在的问题;下一阶段的发展思路、目标和任务。
4、地方批准设立科技企业孵化器的相关文件及证明材料
主要包括:地方有关编制机构批准设立孵化器的批复,孵化器营业执照及法人代码证复印件。
5、科技企业孵化器管理机构及人员情况
主要包括:孵化器现有工作人员一览表(表2),孵化器领导学历证明复印件,孵化器其他管理人员学历证明复印件。
6、科技企业孵化器孵化服务标准流程及支持措施
主要包括:孵化器的内部机构设置、内部管理制度与职能分工;对在孵企业和毕业企业的相关管理办法;种子资金或孵化资金的设立及运作情况;公共服务平台建设情况等。
7、科技企业孵化器在孵与毕业企业情况
主要包括:在孵企业情况汇总表(表3),毕业企业情况汇总表(表4),在孵企业营业执照复印件;企业孵化的成功案例。
8、科技企业孵化器现有孵化场地情况及证明材料
主要包括:现有孵化场地情况表(见表5)、自有孵化场地提供产权证明复印件,受托管理的孵化场地请提供对方产权证明复印件并提供双方协议证明复印件,租赁孵化场地请提供租赁合同复印件。

【服务表格】科技企业孵化器基本情况表

【在线办理】http://210.73.128.129/kjt/fhq_index.aspx

 

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: