首页 > 信息公开 > 职权目录 > 行政确认
技术合同认定登记
发布时间:2015-08-25     浏览次数:     【字体调整:

事项名称

技术合同认定登记

决定机构

省科技厅科技成果与技术市场处

法定办结时限

30个工作日

承诺办结时限

 15个工作日

办公地址

1、江苏省高新技术创业服务中心(南京市广州路37号江苏科技大厦4楼401室)
2、南京技术市场管理办公室(南京市成贤街118号科技中心2楼)
3、无锡市技术市场管理办公室(无锡市学前街168号7楼701室)
4、苏州市生产力促进中心(苏州市干将东路178号自主创新广场2号楼401室)
5、南通市生产力促进中心(南通市崇川路58号南通产业技术研究院1号楼105室)

咨询方式

1、江苏省高新技术创业服务中心025-83232218
2、南京技术市场管理办公室025-83369204
3、无锡市技术市场管理办公室0510-82730471
4、苏州市生产力促进中心0512-65152050
5、南通市生产力促进中心0513-55018835

办公时间

工作日
冬季:上午9:00-11:30,下午14:00-17:30
夏季:上午9:00-11:30,下午15:00-17:30

收费标准

不收费.

事项类型

行政确认

【办理条件】

1、属于依据《中华人民共和国合同法》第十八章规定,自然人(个人)、法人、其他组织之间确立民事权利与义务关系的技术合同。
2、提交合同的书面文本及与该合同有关的证明文件。
3、申请认定登记的技术合同应当是依法已经生效的合同。
4、法人、其他组织的内部职能机构或课题组订立的技术合同申请认定登记的,应当在申请认定登记时提交其法定代表人或组织负责人的书面授权证明。
5、技术合同标的涉及法律法规规定投产前需经有关部门审批或领取生产许可证的产品技术,当事人应当在办理有关审批手续或生产许可证后,持合同文本及有关批准文件申请认定登记。
6、申请认定登记的技术合同主要条款明确。
7、约定担保条款(定金、抵押、保证等)并以此为合同成立条件的技术合同,申请认定登记时当事人担保义务已履行。
8、申请认定登记的技术合同,合同名称与合同中的权利义务关系一致。

【办理流程】

【设定依据】
【规范性文件】《关于印发<技术合同认定登记管理办法>的通知》(国科发政字[2000]63号)
  第三条第二款 省、自治区、直辖市和计划单列市科学技术行政管理本行政区划的技术合同认定登记工作。地、市、区、县科学技术行政部门设技术合同登记机构,具体负责办理技术合同的认定登记工作。
【规范性文件】《关于贯彻落实<中共中央国务院关于加强技术创新,发展高科技, 实现产业化的决定>有关税收问题的通知》(财税字[1999]273号)   
  第二条(三)免税的审批程序: 1.纳税人从事技术转让、开发业务申请免征营业税时,须持技术转让、开发的书面合同,到纳税人所在地省级科技主管部门进行认定,再持有关的书面合同和科技主管部门审核意见证明报当地省级主管税务机关审核。外国企业和外籍个人从境外向中国境内转让技术需要免征营业税的,需提供技术转让或技术开发书面合同,纳税人或其授权人书面申请以及技术受让方所在地的省级科技主管部门审核意见证明,经省级税务主管机关审核后,层报国家税务总局批准。
【规范性文件】《关于居民企业技术转让有关企业所得税政策问题的通知》(财税[2010]111号)
  二、技术转让应签订技术转让合同。其中,境内的技术转让需经省级以上(含省级)科技部门认定登记,跨境的技术转让须经省级以上(含省级)商务部门认定登记,涉及财政经费支持产生技术的转让,需省级以上(含省级)科技部门审批。
【规范性文件】《国家税务总局关于技术转让所得减免企业所得税有关问题的通知》(国税函[2009]212号)
  一、根据企业所得税法第二十七条第(四)项规定,享受减免企业所得税优惠的技术转让应符合以下条件:(一)享受优惠的技术转让主体是企业所得税法规定的居民企业;(二)技术转让属于财政部、国家税务总局规定的范围;(三)境内技术转让经省级以上科技部门认定;(四)向境外转让技术经省级以上商务部门认定;(五)国务院税务主管部门规定的其他条件。
【规范性文件】
《关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税[2016]36号)
  (2)备案程序。试点纳税人申请免征增值税时,须持技术转让、开发的书面合同,到纳税人所在地省级科技主管部门进行认定,并持有关的书面合同和科技主管部门审核意见证明文件报主管税务机关备查。

【所需材料】
申报技术合同认定需提交以下材料:
1、合同文本原件一份;
2、合同文本复印件一份;
3、合同相关附件一份;
4、技术合同非中文的,需按要求提交中文翻译件一份;
5、由委托代理人代办合同登记的,需提供委托授权书一份。

【服务表格】www.jstcr.com/viewNewsList?column=24

 
【加入收藏】 【打印此文】【关闭】   
     
苏ICP备05051902号 当前访问: 总访问量: